貝の酒蒸し レシピ・作り方

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k5b4
おだしを加えてスープ感覚に。

材料(4人分)

あさり
200g
ムール貝
100g
50ml
かつお昆布だし
100ml
みつば
15g
薄口しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    貝は砂抜きしておく。
    鍋に貝、酒を加え蓋をし加熱する。
  2. 2
    貝が開いたらだしを加えひと煮立ちさせ、しょうゆで調味する。
  3. 3
    器に盛り付け三つ葉を散らす。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁あさりあさりの酒蒸し
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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