貝の酒蒸し レシピ・作り方

貝の酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
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おだしを加えてスープ感覚に。

材料(4人分)

  • あさり 200g
  • ムール貝 100g
  • 50ml
  • かつお昆布だし 100ml
  • みつば 15g
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 貝は砂抜きしておく。
    鍋に貝、酒を加え蓋をし加熱する。
  2. 2 貝が開いたらだしを加えひと煮立ちさせ、しょうゆで調味する。
  3. 3 器に盛り付け三つ葉を散らす。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1720031288
  • 公開日:2017/08/15
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カテゴリ
あさり味噌汁あさりあさりの酒蒸し
料理名
酒蒸し
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