アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのたれでゴーヤちゃんぷるー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
2分の1本
豚こま肉
100g
1個
絹豆腐
2分の1丁
うなぎのたれ
少々
ごま油
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにします。絹豆腐は一口大に切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が変わったらゴーヤを入れ炒めます。豆腐、割ほぐした卵を加えて炒め合わせます
  3. 3
    塩、胡椒、うなぎのたれを加えて調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/10 13:13
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
こんにちは〜٩(๑´0`๑)۶ とっても美味しそう〜素敵なつくれぽをありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする