材料(2~3人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ3
- にんにく
- 2片
- ニラ
- 1束
- 赤マルソウ ちゃんぷるーの素
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- 赤マルソウ うちなー風万能しょうゆ
- 大さじ3
- 黒コショウ(粗びき)
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニラは3cmの長さに切り、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- 鶏レバーは表面の水分を拭き、食べやすくブツ切りにしてちゃんぷるーの素を加え5分程度おき、片栗粉を全体にまぶしておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、鶏レバーを入れ、しっかりと色がついたら返します。
-
- 4
- 鶏レバーに火が通ったら、ニラとうちなー風万能しょうゆを入れて手早く炒め合わせ、ごま油を回し入れ、黒胡椒を適量ふりかけて軽くまぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません