豚肉とインゲンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
いつものサラダに飽きた方に。

材料(2人分)

豚バラ肉(スライス)
100g
インゲン
5本
水菜
1/2束
玉ねぎ
1/2個
赤マルソウ 塩ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を3~4cmの幅で切り、沸騰したお湯でさっと茹で(2~3分)取り上げ粗熱を取ります。
  2. 2
    インゲンを3~4cm幅に切り、沸騰したお湯で4~5分茹で冷水で粗熱を取ります。
    水菜をよく洗い3~4cm幅に切ります。
    玉ねぎをおろし金ですりおろします。
  3. 3
    ボウルに1.2.を入れ塩ドレッシングを加え全体を和え、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

いつものサラダとはちょっと違ったサラダが食べたくて作りました。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする