豚肉とインゲンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス) 100g
- インゲン 5本
- 水菜 1/2束
- 玉ねぎ 1/2個
- 赤マルソウ 塩ドレッシング 適量
作り方
- 1 豚バラ肉を3~4cmの幅で切り、沸騰したお湯でさっと茹で(2~3分)取り上げ粗熱を取ります。
-
2
インゲンを3~4cm幅に切り、沸騰したお湯で4~5分茹で冷水で粗熱を取ります。
水菜をよく洗い3~4cm幅に切ります。
玉ねぎをおろし金ですりおろします。 - 3 ボウルに1.2.を入れ塩ドレッシングを加え全体を和え、器に盛り付けたら完成です。
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- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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