豚肉とインゲンのサラダ レシピ・作り方

豚肉とインゲンのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
いつものサラダに飽きた方に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を3~4cmの幅で切り、沸騰したお湯でさっと茹で(2~3分)取り上げ粗熱を取ります。
  2. 2 インゲンを3~4cm幅に切り、沸騰したお湯で4~5分茹で冷水で粗熱を取ります。
    水菜をよく洗い3~4cm幅に切ります。
    玉ねぎをおろし金ですりおろします。
  3. 3 ボウルに1.2.を入れ塩ドレッシングを加え全体を和え、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

いつものサラダとはちょっと違ったサラダが食べたくて作りました。

  • レシピID:1720031035
  • 公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る