きゅうりのピリ辛にんにく甘酢醤油漬け レシピ・作り方
![きゅうりのピリ辛にんにく甘酢醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4bcd7a54af19b9f83653706b250b1ca92194eb9.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはへたを切り食べやすく切りタッパーなどに入れます。
-
2
鍋に醤油、砂糖、酢、にんにくを入れ火にかけます。砂糖が溶けたらきゅうりにかけて、一味唐辛子を加えてひとまぜし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしなじませます。白ごまをふり出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
愛犬7772017/09/15 22:20こんばんは(*^^*)
フフフ…ごま油も入れちゃいました♡ 簡単でとっても美味しかったです! -
THANK YOU GOOD BYE♬2017/08/11 08:09とっても美味しくいただきました(*^_^*)ご馳走さまでした(*^_^*)