梅おむすびとたっぷり野菜、ゆで卵の朝ごはん レシピ・作り方

梅おむすびとたっぷり野菜、ゆで卵の朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに種を取り細かくたたいた梅ぼしを混ぜ三角に握って海苔を巻きます
  2. 2 ゆで卵はスライスして塩、粗挽き胡椒をかけます
  3. 3 ブロッコリー、オクラはさっと茹でます。ブロッコリーは食べやすく割いて、オクラは縦には半分に切ります。パプリカは細切りにします
  4. 4 器に1、2、3とベビーリーフを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030745
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る