スイカの皮のからし漬け レシピ・作り方

スイカの皮のからし漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
ピリッと辛く、歯触りがしゃきっとした漬物です。何日もあれば漬かります。
辛みが抜けないうちにどうぞ。

材料(2人分)

  • スイカの皮 1キロ
  • ※辛子(粉末) 45g
  • ※砂糖 135g
  • ※塩 40g

作り方

  1. 1 ・スイカの外皮を剥き、食べ切れる大きさに切り分けます
    ※の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2 ・ビニール袋の中で、スイカの皮に調味料をまぶします。
  3. 3 ・口を閉じて、室温におきます。
    ・スイカから水分が出て、しんなりしたら、漬け上がりです。
    ※半日~1日で漬かります。
    ・漬け上がったら、冷蔵庫に保存します。

きっかけ

スイカの皮がもったいないので。

おいしくなるコツ

調味料は分かりやすく「1キロのキュウリ」で、書きました。 この割合で配合すると、キュウリや大根も漬けられます。 野菜の水分を拭き取って漬けます。

  • レシピID:1720030711
  • 公開日:2017/07/15
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スイカ100円以下の節約料理
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