スイカの皮のからし漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの皮 1キロ
- ※辛子(粉末) 45g
- ※砂糖 135g
- ※塩 40g
作り方
-
1
・スイカの外皮を剥き、食べ切れる大きさに切り分けます
※の調味料を混ぜ合わせます。 - 2 ・ビニール袋の中で、スイカの皮に調味料をまぶします。
-
3
・口を閉じて、室温におきます。
・スイカから水分が出て、しんなりしたら、漬け上がりです。
※半日~1日で漬かります。
・漬け上がったら、冷蔵庫に保存します。
きっかけ
スイカの皮がもったいないので。
おいしくなるコツ
調味料は分かりやすく「1キロのキュウリ」で、書きました。 この割合で配合すると、キュウリや大根も漬けられます。 野菜の水分を拭き取って漬けます。
- レシピID:1720030711
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- カテゴリ
- スイカ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛みが抜けないうちにどうぞ。