夏にぴったり・揚げ笹かまぼこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹かまぼこ 2枚
- 大葉 2~4枚
- 天ぷら粉 大匙3
- 水 50cc
- 揚げ油 適量
- 薄力粉 少量
作り方
- 1 笹かまぼこに、真横から切り目祖入れます。
-
2
・大葉をはさみます。
・水と粉を合わせて、天婦羅の衣を作ります。 -
3
・笹かまに、薄く薄力粉をまぶします。
・揚げ油を170度に熱します。
・揚げ色がつくまで、揚げます。
きっかけ
笹かまぼこを総菜にしたくて、考えました。
おいしくなるコツ
・天婦羅の衣は、お好みで作って下さい。 ・中にチーズなどをはさんでも美味しいと思います。 ・短時間で揚がります。 ・そのまま食べてもいいですが、お好みのたれをかけても美味しいです。
- レシピID:1720030649
- 公開日:2017/07/11
関連情報
- 料理名
- 揚げ笹かまぼこ
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青じそを使って、夏らしく変身です。
おかずにも、おつまみにもどうぞ。