黒ゴマたこ焼き レシピ・作り方

黒ゴマたこ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(8人分)

  • たこ焼き粉 250g
  • 4カップ
  • 2個
  • 茹でたタコの粗みじん切り 大さじ4
  • キャベツのみじん切り 大さじ1
  • 天かす 大さじ4
  • 紅しょうが 大さじ2
  • 黒ゴマ 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れ泡だて器で混ぜます。だまがなくなったらオッケーです。
  2. 2 たこ焼き器を熱しオリーブ油を薄く塗ります。1を流し入れタコ、キャベツ、天かす、紅ショウガ、黒ゴマを入れます。
  3. 3 まわりがかたまりかけたら竹ぐしで裏返します。こまめにかえしながら焼き出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720030601
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る