黒ゴマたこ焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
- たこ焼き粉 250g
- 水 4カップ
- 卵 2個
- 茹でたタコの粗みじん切り 大さじ4
- キャベツのみじん切り 大さじ1
- 天かす 大さじ4
- 紅しょうが 大さじ2
- 黒ゴマ 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れ泡だて器で混ぜます。だまがなくなったらオッケーです。
- 2 たこ焼き器を熱しオリーブ油を薄く塗ります。1を流し入れタコ、キャベツ、天かす、紅ショウガ、黒ゴマを入れます。
- 3 まわりがかたまりかけたら竹ぐしで裏返します。こまめにかえしながら焼き出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません