焼きなすの昆布の佃煮和え レシピ・作り方

焼きなすの昆布の佃煮和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 昆布の佃煮 大さじ2分の1
  • 白ごま 少々
  • 鰹節 少々
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 ナスはグリルでこんがりと焼きへたと皮を取りのぞきます。
  2. 2 食べやすく切った1と昆布の佃煮、白ごまを和えて器に盛り鰹節、ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720030535
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る