二種のおむすびと豚しゃぶサラダのプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんは半量にわけて、片方には昆布の佃煮、もう片方には種を取り細かくちぎった梅干し、ごま油を混ぜ、食べやすく握っておむすびを作ります
- 2 沸騰したお湯に豚肉を入れ色が変わるまでしゃぶしゃぶしたらざるにのせ冷まします。粗熱が取れたら器に盛り紫玉ねぎをのせます
- 3 2に1とベビーリーフを盛り合わせ、食べる直前に豚肉にポン酢、ラー油をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)