ふりかけおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

ふりかけおむすびの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 小魚ふりかけ 小さじ1
  • ズッキーニ 5㎝
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 茹でたブロッコリー 2房
  • ゆで卵 1個
  • 茹でた破竹 20g
  • めんつゆ 少々
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜて三角に握ります。小魚ふりかけをかけます
  2. 2 ズッキーニは輪切りにしてオリーブ油を熱したフライパンに入れ両面香ばしく焼き塩、粗挽き胡椒をふります
  3. 3 破竹にめんつゆ、黒ゴマをまぶします
  4. 4 器に1、2、3、ブロッコリー、ゆで卵を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030407
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る