青じそと天かすのおむすびと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方

青じそと天かすのおむすびと目玉焼きの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 白だし 少々
  • 天かす 少々
  • 青じそ 2枚
  • 味付け海苔 2枚
  • ベビーリーフ 2分の1パック
  • ミニトマト 2個
  • 1個
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ごはんに白だし、天かす、千切りにした青じそを入れ混ぜます。俵型に2つ握ってそれぞれに海苔をまいておむすびを作ります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れ目玉焼きを作ります
  3. 3 器に1と2、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030371
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る