豆ご飯俵むすびとピーマンの卵焼きの朝ごはんプレート レシピ・作り方

豆ご飯俵むすびとピーマンの卵焼きの朝ごはんプレート
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 豆ご飯 お茶碗1杯分
  • ごま油 少々
  • 味付け海苔 2枚
  • ミニトマト 1個
  • マジックソルト 少々
  • サラダ菜 1枚
  • ウィンナー 1本
  • 1個
  • ピーマンのみじん切り 大さじ1
  • 白だし 小さじ2分の1
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 豆ご飯にごま油を混ぜて俵型に握り海苔を巻きます。(小さめに2個作ります。)
  2. 2 卵を割ほぐして白だし、ピーマンを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります。
  3. 3 サラダ菜は食べやすくちぎります。ミニトマトはへたを切り横に3等分に切りマジックソルトをかけます。
  4. 4 ウィンナーは切れ目を入れテフロン加工のフライパンで焼きます。
  5. 5 1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030341
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る