ゆかりおむすびとウィンナーチーズエッグの朝ごはん レシピ・作り方

ゆかりおむすびとウィンナーチーズエッグの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ゆかり 少々
  • 黒ゴマ 少々
  • 味付け海苔 2枚
  • 茹でたブロッコリー 2房
  • サラダ菜 1枚
  • マヨネーズ 少々
  • 1個
  • ウィンナー 1本
  • マジックソルト 少々
  • 粉チーズ 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ごはんにゆかり、黒ゴマを混ぜ三角に握り海苔を巻きおむすびを作ります。(小さめの2個作ります。)
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し輪切りにしたウィンナーを入れ炒めます。割ほぐした卵を流し入れ粉チーズ、マジックソルトを加えてかき混ぜながら炒め炒り卵を作ります。
  3. 3 器にマヨネーズをかけたサラダ菜、ブロッコリー、1と2を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030320
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る