キャベツと卵のケチャップ炒めのランチパック風サンド レシピ・作り方

キャベツと卵のケチャップ炒めのランチパック風サンド
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 10枚切り食パン 1枚
  • オリーブ油 少々
  • キャベツ 1枚
  • 溶き卵 2分の1個分
  • 黒ゴマ 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • トマトケチャップ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しキャベツを入れ炒めます。しんなりしたら溶き卵、黒ゴマを入れ炒め合わせてます
  2. 2 ガーリックソルト、トマトケチャップで調味します
  3. 3 型枠に食パンをのせ食パンの片側に2をのせます。
    ←100円均一で買った抜き型を使いました。
  4. 4 三角に折ってから上から抜き型を差し込みギュッと抑えます。抜き型を抑えたままミミを取り外して出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030066
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る