削り粉たっぷり梅がゆ レシピ・作り方

削り粉たっぷり梅がゆ
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • おかゆ お茶碗1杯分
  • 梅ぼし 1個
  • 削り粉 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 おかゆは温めて器に盛り、タネを取り細かくたたいた梅ぼし、削り粉、オリーブ油をかけて出来上がり

きっかけ

親知らずを抜いたので

  • レシピID:1720029834
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/03/03 20:04
    削り粉たっぷり梅がゆ
    梅干しの酸味で食がすすみますね、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る