イカの天ぷらと春野菜のさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

イカの天ぷら
80g
新玉ねぎ
2分の1個
スナップえんどう
8本
めんつゆ
2分の1カップ
砂糖
少々
大さじ1
柚子果汁
少々
ラー油
少々
七味とうがらし
少々

作り方

  1. 1
    イカの天ぷらはオーブントースターで温めて食べやすく切ります。
  2. 2
    スナップえんどうはへたとスジを取り熱湯でさっと茹で半分に割ります。玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    めんつゆ、酢、柚子果汁、砂糖、ラー油を混ぜてイカの天ぷら、玉ねぎ、スナップえんどうを入れます。少しなじませて七味とうがらしをふり出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする