けずり粉たっぷり卵焼き レシピ・作り方

けずり粉たっぷり卵焼き
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 1個
  • 削り粉 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし白ゴマ、削り粉、白だしを入れ混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて出来上がり
  3. 3 ←けずり粉はこれを使いました

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720029336
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/05/21 12:14
    けずり粉たっぷり卵焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/05/13 14:32
    けずり粉たっぷり卵焼き
    こんにちは(*^^*)
    毎度のことながら、普通のフライパンで大きいの作りました♩
    削り粉の旨味がたっぷり、美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る