モリモリ食べちゃう!ポパイサラダ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サラダほうれん草
- 1袋
- トマト
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 大匙4
- にんにくチューブ
- 4cm
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4cmくらいに切り、水でよく洗い、水をきっておく。
トマトはさいの目に切ります。
ベーコンは1cmに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル大匙4入れ、にんにくチューブを4cm入れてから火にかける。
-
- 3
-
- にんにくの香りがしてきたらベーコンを入れて少し焦げ目がつくまで炒めたら、醤油大匙1を入れます。
-
- 4
- ほうれん草の水がきれたら皿に盛ります。
-
- 5
- ほうれん草の上に3をかけて、トマトをのせ、塩胡椒をかけて完成です。
おいしくなるコツ
サラダほうれん草とトマトを皿に分けたら、冷蔵庫で冷やして、アツアツのオイルをかけるととっても美味しいです^_^
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません