アプリで広告非表示を体験しよう

モリモリ食べちゃう!ポパイサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ SMILE ♪
ほうれん草は、シュウ酸が含まれている為、必ず下ゆでを行っていただくか、サラダほうれん草をご利用ください。通常のほうれん草を生で食べることは絶対に避けてください。

材料(3〜4人分)

サラダほうれん草
1袋
トマト
1個
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大匙4
にんにくチューブ
4cm
塩胡椒
適量
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cmくらいに切り、水でよく洗い、水をきっておく。
    トマトはさいの目に切ります。
    ベーコンは1cmに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大匙4入れ、にんにくチューブを4cm入れてから火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたらベーコンを入れて少し焦げ目がつくまで炒めたら、醤油大匙1を入れます。
  4. 4
    ほうれん草の水がきれたら皿に盛ります。
  5. 5
    ほうれん草の上に3をかけて、トマトをのせ、塩胡椒をかけて完成です。

おいしくなるコツ

サラダほうれん草とトマトを皿に分けたら、冷蔵庫で冷やして、アツアツのオイルをかけるととっても美味しいです^_^

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、再現してみました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お肉を使ったサラダベーコンオリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする