島とうがらしドレッシング風味カルボナーラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコンを1~1.5cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。
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- 2
- たっぷりの熱湯に塩を適宜入れ、パスタを茹でます。(表示時間より1分程度短めに茹でます。)
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコンの順に入れ、中火で炒めます。
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- 4
- ベーコンに焼き色がついたら、島とうがらしドレッシング、生クリームを加え、混ぜながら中火で煮詰めます。
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- 5
- 少しとろみがついたら、パスタの水気を切ってフライパンに加えサッと和えます。
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- 6
- パスタとソースが絡んだら火を止めて、卵黄を加えて素早く混ぜ合わせます。
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- 7
- 器に盛り付け、黒こしょうをふりかけたら完成です。
きっかけ
カルボナーラを辛口に食べたくて作りました。
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