島とうがらしドレッシング風味カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
ちょっと辛めの大人向けカルボナーラです。

材料(2人分)

パスタ(1.6㎜)
160g
ベーコン
50g
にんにく
1片
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
生クリーム
60ml
赤マルソウ 島とうがらしドレッシング
40ml
卵黄
1個
粗びきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを1~1.5cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    たっぷりの熱湯に塩を適宜入れ、パスタを茹でます。(表示時間より1分程度短めに茹でます。)
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコンの順に入れ、中火で炒めます。
  4. 4
    ベーコンに焼き色がついたら、島とうがらしドレッシング、生クリームを加え、混ぜながら中火で煮詰めます。
  5. 5
    少しとろみがついたら、パスタの水気を切ってフライパンに加えサッと和えます。
  6. 6
    パスタとソースが絡んだら火を止めて、卵黄を加えて素早く混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付け、黒こしょうをふりかけたら完成です。

きっかけ

カルボナーラを辛口に食べたくて作りました。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のイタリア料理
料理名
大人向けカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする