島とうがらしドレッシング風味カルボナーラ レシピ・作り方

島とうがらしドレッシング風味カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
ちょっと辛めの大人向けカルボナーラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1~1.5cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩を適宜入れ、パスタを茹でます。(表示時間より1分程度短めに茹でます。)
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコンの順に入れ、中火で炒めます。
  4. 4 ベーコンに焼き色がついたら、島とうがらしドレッシング、生クリームを加え、混ぜながら中火で煮詰めます。
  5. 5 少しとろみがついたら、パスタの水気を切ってフライパンに加えサッと和えます。
  6. 6 パスタとソースが絡んだら火を止めて、卵黄を加えて素早く混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付け、黒こしょうをふりかけたら完成です。

きっかけ

カルボナーラを辛口に食べたくて作りました。

  • レシピID:1720028618
  • 公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のイタリア料理
料理名
大人向けカルボナーラ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る