枝豆とイカ天のたこ焼き レシピ・作り方

枝豆とイカ天のたこ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
イカ天はさつま揚げにイカがゴロゴロ入っているものを使いました。歯応えがあるのでおいしーよ!

材料(8人分)

  • オリーブ油 少々
  • たこ焼き粉 250g
  • 4カップ
  • 2個
  • イカ天大 1枚
  • 茹でて鞘から出した枝豆 大さじ4〜5
  • たこ焼きソース 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れ泡だて器で混ぜます。だまがなくなったらオッケーです。イカ天は賽の目にに切ります。
  2. 2 たこ焼き器を熱しオリーブ油を薄く塗ります。1を流し入れイカ天、枝豆を入れます。
  3. 3 まわりがかたまりかけたら竹ぐしで裏返します。こまめにかえしながら焼き出来上がり。ソース、青のりをつけて召し上がれ

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1720028279
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る