枝豆とイカ天のたこ焼き レシピ・作り方
![枝豆とイカ天のたこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d798a068b11280f9684a7e9123538cb4c2bd80bf.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- オリーブ油 少々
- たこ焼き粉 250g
- 水 4カップ
- 卵 2個
- イカ天大 1枚
- 茹でて鞘から出した枝豆 大さじ4〜5
- たこ焼きソース 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れ泡だて器で混ぜます。だまがなくなったらオッケーです。イカ天は賽の目にに切ります。
-
2
たこ焼き器を熱しオリーブ油を薄く塗ります。1を流し入れイカ天、枝豆を入れます。
- 3 まわりがかたまりかけたら竹ぐしで裏返します。こまめにかえしながら焼き出来上がり。ソース、青のりをつけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません