イカと焼きなすの辛子和え レシピ・作り方

イカと焼きなすの辛子和え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • イカ下足 1はい分
  • ネギの小口切り 大さじ2分の1
  • ナス 1本
  • 酢味噌 少々
  • 辛子チューブ 少々
  • 柚子果汁 少々

作り方

  1. 1 イカは熱湯でさっと茹で水気をきり、食べやすく切ります。ナスはグリルなどでこんがり焼いて食べやすく切ります
  2. 2 1を器に盛ります。酢味噌、辛子、柚子果汁を混ぜてかけます。仕上げにネギをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720028175
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る