現在地
パン  > 

とろろ昆布とチーズ乗せあさりの和風オープンサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろろ昆布とチーズ乗せあさりの和風オープンサンド
  • 500円前後

おもてなしやおつまみにもなります。甘くないあさりのつくだ煮使ったオープンサンド

作り方

  • 1

    バケットを食べやすいサイズにカットして、カリッとトーストしておく。

  • 2

    マヨネーズとすり胡麻、醤油を混ぜて、ディップソースを作る。

  • 3

    1)の上に2)を塗って、青しそを敷く。

  • 4

    好みの量のチーズをかっとして、3)の上にのせ、とろろ昆布、あさりのつくだ煮をのせて出来上がり。

きっかけ

つくだ煮を使って何か一品できたらなと思って。

おいしくなるコツ

カマンベール、モッツァレラ、スライス…どのチーズをつかっても美味しくできます。出来たら厚めにするのが美味しいですよ。とろけるチーズなら最後にほんのり温めてとろけさせて♪

レシピID: 1720028093

公開日:2017.03.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とろろ昆布とチーズ乗せあさりの和風オープンサンド
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲とろろ昆布とチーズ乗せあさりの和風オープンサンドのページ上部へ