とろろ昆布とチーズ乗せあさりの和風オープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさりのつくだ煮 大さじ4
- スライスチーズ 4~5枚
- バケット 1/2本
- とろろ昆布 5g
- 青しそ 6枚
- マヨネーズ 大さじ3
- すり胡麻 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 バケットを食べやすいサイズにカットして、カリッとトーストしておく。
- 2 マヨネーズとすり胡麻、醤油を混ぜて、ディップソースを作る。
- 3 1)の上に2)を塗って、青しそを敷く。
- 4 好みの量のチーズをかっとして、3)の上にのせ、とろろ昆布、あさりのつくだ煮をのせて出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
カマンベール、モッツァレラ、スライス…どのチーズをつかっても美味しくできます。出来たら厚めにするのが美味しいですよ。とろけるチーズなら最後にほんのり温めてとろけさせて♪
- レシピID:1720028093
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません