豚小間のイタリアン煮 レシピ・作り方

豚小間のイタリアン煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
豚肉のコクとトマトのうま味がぎゅっと詰まったヘルシーなメインディッシュ。

材料(5人分)

  • 豚肉細切れ 300g
  • 玉ねぎ スライス 1個
  • ニンニク みじん切り 小さじ1
  • セロリ みじん切り 大さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1
  • しめじ 1パック
  • *トマト水煮 200ml
  • *赤ワイン 大さじ1
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 茹でほうれん草 2株

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、豚肉、ニンニク、セロリ、玉ねぎを炒める。香りが立ったら、はちみつを加える。
  2. 2 玉ねぎがきつね色になったら、小房にしたしめじと、*を加える。
  3. 3 中火弱で蓋をして4~5分加熱し、塩コショウで味を調える。ほうれん草を添えて盛り付ける。

きっかけ

ワインに合うおかずに。

  • レシピID:1720028071
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみトマトソーストマト缶トマト系パスタ
料理名
豚小間のイタリアン煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る