アプリで広告非表示を体験しよう

豚山椒照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
山椒のピリリが大人味の一品

材料(2人分)

豚カツ用 豚ロース
2枚
少々
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
小さじ2
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*オイスターソース
小さじ1
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをし、下味の塩を振る。片栗粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
  2. 2
    両面焼けたら火を弱くし*を入れる。煮汁がこっくりするまで煮からめる。仕上げに粉山椒を振る。

きっかけ

ごはんのおかずに。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ヒレ肉豚かたまり肉その他の豚肉
料理名
照り焼き豚

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする