アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップと粒マスタードで旨っ!なアジのムニエル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
アジのムニエルにケチャップと粒マスタードを絡めました!いつものムニエルが1ランクUPしますよ♪

材料(2人分)

アジ(3枚におろした物)
2枚
少々
コショウ
少々
●ケチャップ
大さじ1
●粒マスタード
小さじ1
●酒
大さじ1
オリーブオイル
少量
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はスーパーで3枚におろされている物を使用。
    中骨は毛抜きで取り除く。
    塩を振って、5分おく。キッチンペーパーで表面の水分を拭き、コショウをふる。小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンに少量のオリーブオイルをひき、皮目を下にしてアジを並べる。中火で両面をこんがり焼く。
  3. 3
    両目が焼けたら火を弱め、混ぜ合わせた●を加える。
    ●が全体に絡んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

アジを焼く時は、ふたをして焼くとふっくらと焼き上がります♪

きっかけ

定番のアジのムニエルを美味しくアレンジ♪

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
関連キーワード
簡単 子どもが喜ぶ 美味しい
料理名
ケチャップと粒マスタードで旨っ!なアジのムニエル♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする