アプリで広告非表示を体験しよう

水菜たっぷりケチャップチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ごま油
少々
1個
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
ブロックベーコン
20g
水菜の粗みじん切り
4分の1株
ケチャップ
少々
ガーリックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロックベーコンは賽の目に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しベーコン、玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら卵を割ほぐして流し入れ炒め合わせます。卵が半熟になったらごはん、水菜を入れます
  4. 4
    全体が炒まったらケチャップ、ガーリックソルトで調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする