材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ごま油
- 少々
- 卵
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ブロックベーコン
- 20g
- 水菜の粗みじん切り
- 4分の1株
- ケチャップ
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロックベーコンは賽の目に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しベーコン、玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら卵を割ほぐして流し入れ炒め合わせます。卵が半熟になったらごはん、水菜を入れます
-
- 4
- 全体が炒まったらケチャップ、ガーリックソルトで調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません