材料(4人分)
- 鮭
- 3切れ
- じゃがいも
- 中2個
- バター
- ブロック1/2
- 塩コショウ
- 適量
- 料理酒
- 大さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鮭はうろこがついていたら包丁の背でしっかりと取る。
塩コショウして15分置いておく。
-
- 2
- じゃがいもは6等分ぐらいに切って、水にさらしておく。
-
- 3
- バターをひいたフライパンで鮭を少し焼け目がつくくらい焼く。
その後じゃがいもを入れて料理酒を入れて、日本酒を飛ばす。
その後水を入れて蓋をして10~15分おく。
-
- 4
- 盛り付けをして完成!
※味見をして薄かったら塩を足してください※
きっかけ
鮭が安くて買ってきた時に冷蔵庫にあったじゃがいもとなにかできないかな?と考えて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません