チンゲンサイたっぷりとんこつラーメン レシピ・作り方
![チンゲンサイたっぷりとんこつラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/befba24ae4b13a7dea355d36af744e6454ce36a0.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販の袋ラーメン(とんこつ味) 1人分
- 水 480cc
- チンゲンサイ 20g
- 万能ネギの小口切り 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 チンゲン菜はざく切りにします。鍋を水を入れ火にかけます。沸騰したらチンゲン菜、麺を入れます
- 2 麺が柔らかくなったら付属のスープを入れます。器に盛りネギ、胡椒を入れ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/05/30 21:10野菜沢山食べれました。