エビとブロッコリーのアボカドタルタルのサラダ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのアボカドタルタルのサラダ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
こってりクリーミー

材料(2人分)

  • ゆで海老 6尾
  • ゆで卵 1個
  • アボカド 2分の1個
  • ブロッコリー小房に分けたもの 5個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵は粗みじん切りにします。アボカドは皮と種をのぞいて粗みじん切りにします。ブロッコリーは熱湯でさっと茹でたべやすく裂いておきます
  2. 2 ボウルにアボカド、レモン汁を入れ混ぜたら茹で卵、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ混ぜます。
  3. 3 2にブロッコリー、エビを入れ和えて、出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720027682
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る