小松菜と揚げのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
愛情たっぷり母の味
みんながつくった数 2

材料(5人分)

小松菜
200g
厚揚げ
2枚
*かつおだし
650ml
*塩
小さじ1/2
*みりん
大匙1
*薄口しょうゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹で水にさらした後、水分を絞り3センチ幅に切る。
  2. 2
    厚揚げは7ミリ幅に切る。鍋に*を煮立て、小松菜、厚揚げを煮る。

きっかけ

栄養たっぷりの副菜

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおすまし

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/11 00:37
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2019/03/12 14:42
美味しそうで栄養も考えてるいいレシピだったので参考にさせて家にある食材でつくりました。揚げがないのお豆腐と油揚げで代用です。
とらき3

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする