牡蠣の焼肉だれソテー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

むき牡蠣
5個
ベビーリーフ
3分の1パック
ごま油
小さじ1
片栗粉
少々
焼肉のたれ
小さじ1
白ごま
少々
ごはん
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗って水気をよくふきとり、片栗粉をまぶします。フライパンにごま油を熱し牡蠣を入れ焼きます。
  2. 2
    牡蠣に火がとおったら焼き肉のタレを加えてからめて火を止めます
  3. 3
    器にごはんを盛り2とベビーリーフをのせ、白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする