濃厚卵豆腐がけごはん レシピ・作り方

濃厚卵豆腐がけごはん
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
ごはんがすすみます!

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 卵の黄身 卵1個分
  • 絹豆腐 10g
  • 醤油 小さじ2分の1〜1
  • 味付け海苔 1枚
  • 白ごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 卵の黄身に豆腐を潰しながら加え混ぜます。できるだけ混ざったら醤油、ごま油を入れ混ぜます
  2. 2 器にごはんを盛り1をかけてちぎったのり、白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720027321
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る