あったか美味しい!豆腐とカニカマの中華風うま煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに●を加えて煮立たせる。煮立ったら、食べやすい大きさに切った豆腐、ほぐしたカニカマを加えて3分ぐらい煮込む。
-
- 2
-
- いったん火を止め、混ぜ合わせた○を加え、手早く混ぜてとろみをつける。再び火をつけ、3センチの長さに切ったニラを加える。しんなりしたら、ごま油をふって全体を大きく混ぜれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
火をつけたまま水溶き片栗粉を加えるとダマになるので、必ず火を消して加えてください!
豆腐は絹ごしを使いましたが、木綿でも作れます♪
きっかけ
冷蔵庫にある物で簡単夕食♪