余った鍋のキムチの素でキムチチャーハン レシピ・作り方

余った鍋のキムチの素でキムチチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
chinatty0926
chinatty0926
余り物で節約レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チャーハンの具材書きましたが、節約レシピなのでお家にあるお好きな具材なんでもOKです!
    ハムも変わりはソーセージでもベーコンでもOK!!
    しめじやしいたけ入れても美味しいと思います
  2. 2 具材を小さめに切っておく
  3. 3 パラパラのチャーハンを作るためにボールに溶き卵を用意してご飯とキムチの素を混ぜる
    ダマにならないようにちゃんと混ぜるのがポイント
  4. 4 温めたフライパンにサラダ油をひいて、具材に火を通していく
    ある程度通ったらにんにくと料理酒を入れる
    その後に③を入れて炒める
    パラパラになってきたら鶏ガラスープの素を入れる!完成!

きっかけ

鍋で使ったキムチの素がもったいないなと思い作ってみました!

  • レシピID:1720027202
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン100円以下の節約料理その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る