材料(3人分)
- 調整豆乳
- 500cc
- お水
- 500cc
- 白だし
- 大さじ3
- 合わせみそ
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- 酒粕
- 大さじ2
- ターサイ
- 一袋
- 白菜
- 1/8ケ
- 人参
- 1/4本
- えのき
- 1/2p
- しめじ
- 1/2p
- しいたけ
- 1/2p
- 豚肉
- 300g
- 豆腐
- 350g
作り方
-
- 1
- 500ccのお湯を沸かし酒粕をいれてとかします。
-
- 2
- 豆乳と白だし、合わせみそ、しょうゆを入れて、温めます。
豆乳が分離するのであまり温めすぎないように注意です!
-
- 3
- お好みの野菜や具材を入れます。
写真は白菜、ターサイ、人参、えのき、椎茸、しめじ、豆腐、豚肉です!
油揚げや鶏肉もおすすめ^ ^
-
- 4
-
- 締めはうどんかリゾットがおすすめ。
冷凍うどんを入れて、ほぐれたら明太子、チーズ、黄身を入れノリをちらしてカルボナーラ風にしました^ ^これが絶品!ねぎがあれば散らしてください!
きっかけ
大好きな鍋を大好きな豆乳で食べたいと思い
健康を考えて、酒粕とお味噌を入れました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません