材料(5人分)
- 里芋
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 1/3本
- 鳥モモ肉
- 1/2枚
- 水
- 適宜
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大1
- 顆粒だし
- 大1
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 野菜を一口大に切る。
鳥モモ肉は3×1センチほどの細めに切る。
-
- 2
- 鳥モモ肉を炒め、野菜を加え、調味料をすべて入れてから水をヒタヒタになるまで入れる。
15分以上煮る。
おいしくなるコツ
里芋は皮付きのまま下茹でして使うとさらに美味しいです。
きっかけ
里芋をたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません