里芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naryuhonton♡
焼き魚の副菜にぴったりです。

材料(5人分)

里芋
1袋
人参
1/2本
大根
1/3本
鳥モモ肉
1/2枚
適宜
大3
みりん
大3
醤油
大3
砂糖
大1
顆粒だし
大1
小1/2

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る。
    鳥モモ肉は3×1センチほどの細めに切る。
  2. 2
    鳥モモ肉を炒め、野菜を加え、調味料をすべて入れてから水をヒタヒタになるまで入れる。
    15分以上煮る。

おいしくなるコツ

里芋は皮付きのまま下茹でして使うとさらに美味しいです。

きっかけ

里芋をたくさんもらったので

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物ホーロー鍋で作る野菜のおかず鶏もも肉里芋

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 調理師資格あり。今は家族専属です。 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする