子どもも好き!キャベツツナコーンのカレーマヨサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに千切ったキャベツをシリコンスチーマーなどに入れ、レンジで2分チンする。(500W)粗熱が取れたら、軽く絞って水気を切る。
- 2 ボウルに(1)と缶汁を切ったツナ、コーン、●を入れて混ぜ合わせる。塩・胡椒で味を整えれば出来上がり♪
きっかけ
子どもが好きなキャベツのサラダを考えました!
おいしくなるコツ
今回は春キャベツで作りました♪ キャベツの水気を切る時は火傷に注意してください! マヨネーズとカレー粉の量はお好みで調節してください! キャベツを手で千切れば包丁を使わなくても作れます!
- レシピID:1720027015
- 公開日:2017/01/10
関連情報
レポートを送る
5 件