材料(3人分)
- *はんぺん すりつぶす
- 1/2枚
- *えび 包丁で叩いたもの
- 10尾
- *砂糖
- 小匙1
- *塩コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 大匙1
- *オイスターソース
- 大匙1/2
- *すりおろし玉ねぎ
- 大匙1
- 椎茸 石突を取る
- 6枚
- 片栗粉
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1
- 酒
- 大匙2
- 茹で小松菜
- 60g
作り方
-
- 1
- *をボウルに入れ粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- 椎茸の内側に片栗粉をまぶし、1のすり身を詰める。
-
- 3
- フライパンにごま油を温め1を焼く。すり身側が焼けたら裏返し、酒を加え蓋をする。中火で2分。
-
- 4
- 全体に火が通ったら強火にし水分を飛ばし、器に盛り付け小松菜を散らす。
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