手羽のトマト炊き込みごはん レシピ・作り方
![手羽のトマト炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f40dd8a98ce7ee0fa79fffc9e3261316d2f567f6.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗ってざるに上げ水気をきっておきます。
-
2
手羽に塩、胡椒をしっかりふり下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し手羽を入れ香ばしく焼き取り出します
-
3
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。玉ねぎ、にんにく、ベーコンをフライパンに入れよく炒めます。炒まったらかるく塩、胡椒をふります
- 4 炊飯器にお米、トマト缶、湯を入れて3カップの目盛りになるように水を加減して加えたら、コンソメスープの素をほぐし入れます。
- 5 4に手羽と3を入れ普通にたきます。炊き上がったらさっくりと混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません