手羽のトマト炊き込みごはん レシピ・作り方

手羽のトマト炊き込みごはん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
ボリュームあり!な簡単ごはん

材料(4人分)

  • お米 3合
  • 鶏手羽元 6本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ベーコン1㎝角に切ったもの 20g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • にんにく 1かけ
  • カットトマト缶 1缶
  • コンソメスープの素 2個
  • オリーブ油 小さじ1
  • 1カップくらい(目盛りで加減してね)

作り方

  1. 1 お米は洗ってざるに上げ水気をきっておきます。
  2. 2 手羽に塩、胡椒をしっかりふり下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し手羽を入れ香ばしく焼き取り出します
  3. 3 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。玉ねぎ、にんにく、ベーコンをフライパンに入れよく炒めます。炒まったらかるく塩、胡椒をふります
  4. 4 炊飯器にお米、トマト缶、湯を入れて3カップの目盛りになるように水を加減して加えたら、コンソメスープの素をほぐし入れます。
  5. 5 4に手羽と3を入れ普通にたきます。炊き上がったらさっくりと混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720026899
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る