豆苗の黄身豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

豆苗
1袋
卵の黄身
卵1個分
ポン酢
大さじ2分の1
絹豆腐
10g

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り熱湯でさっと茹で水気をしぼります
  2. 2
    卵に豆腐を潰しながら加え混ぜ合わせます。混ざったらポン酢を加えます。
  3. 3
    器に豆苗を盛り2をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする