チーズ入り!切り干し大根の煮物のオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
切り干し大根の煮物とチーズを使ったオープンオムレツです!
そのまま食べるのに飽きたら、オススメです♪

材料(1人分)

1個
切り干し大根の煮物
50gぐらい
ピザ用チーズ
20gぐらい
少量

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、切り干し大根、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を少量ひき、(1)を流し入れる。中火で焼く。
  3. 3
    焼き目がついたらひっくり返す。裏目も同様に焼き、中まで火が通ったら、皿に盛り付けて
    完成!

おいしくなるコツ

食べる時はそのままでも、ケチャップをつけても美味しいです♪ ひっくり返す時は、皿やふたを使うと崩れません!

きっかけ

切り干し大根のアレンジレシピを考えました!

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
オムレツビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理切り干し大根
関連キーワード
オムレツ 切り干し大根の煮物アレンジ 簡単 節約
料理名
チーズ入り!切り干し大根の煮物のオープンオムレツ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする