チーズ入り!切り干し大根の煮物のオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

チーズ入り!切り干し大根の煮物のオープンオムレツ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
切り干し大根の煮物とチーズを使ったオープンオムレツです!
そのまま食べるのに飽きたら、オススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、切り干し大根、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を少量ひき、(1)を流し入れる。中火で焼く。
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返す。裏目も同様に焼き、中まで火が通ったら、皿に盛り付けて
    完成!

きっかけ

切り干し大根のアレンジレシピを考えました!

おいしくなるコツ

食べる時はそのままでも、ケチャップをつけても美味しいです♪ ひっくり返す時は、皿やふたを使うと崩れません!

  • レシピID:1720026775
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理切り干し大根
関連キーワード
オムレツ 切り干し大根の煮物アレンジ 簡単 節約
料理名
チーズ入り!切り干し大根の煮物のオープンオムレツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る