アプリで広告非表示を体験しよう

カニあんかけ風!ほうれん草のカニカマあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
カニカマと卵白であんかけを作ると、カニあんかけに見えなくもないような(≧∇≦)
ほうれん草の代わりに小松菜でも美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

カニカマ
4本
ほうれん草
100g
卵白
卵1個分
●水
100cc
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●酒
小さじ1
○片栗粉
小さじ1
○水
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったほうれん草をラップで包み、2〜3分レンチンする。(500W)すぐに水に放ち、アクを抜く。水気を絞り、3センチの長さに切って皿に盛る。
  2. 2
    小さめの鍋やフライパンで●とほぐしたカニカマを煮る。煮立ったら、火を止める。混ぜ合わせた○を加えたら、火をつける。(弱火)混ぜながらとろみをつける。
  3. 3
    とろみがついたら、卵白を回し入れる。軽くかき混ぜて、卵白が固まったら、ごま油を加える。
  4. 4
    ほうれん草の上にかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

とろみをつけてから卵白を加えてくださいね!

きっかけ

いつもと違うあんかけを作りたくて!

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理簡単夕食小松菜
関連キーワード
簡単に 少しおしゃれに 節約 カニカマ
料理名
カニあんかけ風!ほうれん草のカニカマあんかけ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする