カニあんかけ風!ほうれん草のカニカマあんかけ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 洗ったほうれん草をラップで包み、2〜3分レンチンする。(500W)すぐに水に放ち、アクを抜く。水気を絞り、3センチの長さに切って皿に盛る。
-
- 2
-
- 小さめの鍋やフライパンで●とほぐしたカニカマを煮る。煮立ったら、火を止める。混ぜ合わせた○を加えたら、火をつける。(弱火)混ぜながらとろみをつける。
-
- 3
-
- とろみがついたら、卵白を回し入れる。軽くかき混ぜて、卵白が固まったら、ごま油を加える。
-
- 4
-
- ほうれん草の上にかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
とろみをつけてから卵白を加えてくださいね!
きっかけ
いつもと違うあんかけを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草の代わりに小松菜でも美味しいですよ!