麺つゆで簡単に!小松菜とうめ焼きの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2株(100gぐらい)
- うめ焼き
- 1個
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 30cc
- ●水
- 120cc
作り方
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- 1
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- 関西ではポピュラーなうめ焼き。練り物コーナーで売ってます。裏側が梅の花の形になっています。
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- 2
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- 鍋で●を煮立て、3センチに切った小松菜、1センチ幅に切ったうめ焼きを3分煮込む。
器に盛り付ければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
小松菜はアクが少ないので、下ゆでせず煮込みます。
煮立ったら、火加減はコトコト弱火にしてください!
きっかけ
うめ焼きが安かったので。
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麺つゆが染み込んだ甘いうめ焼きが美味しいです♡