麺つゆで簡単に!小松菜とうめ焼きの煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
麺つゆで小松菜をさっと煮浸しにしました!
麺つゆが染み込んだ甘いうめ焼きが美味しいです♡

材料(2人分)

小松菜
2株(100gぐらい)
うめ焼き
1個
●麺つゆ(2倍濃縮)
30cc
●水
120cc

作り方

  1. 1
    関西ではポピュラーなうめ焼き。練り物コーナーで売ってます。裏側が梅の花の形になっています。
  2. 2
    鍋で●を煮立て、3センチに切った小松菜、1センチ幅に切ったうめ焼きを3分煮込む。
    器に盛り付ければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜はアクが少ないので、下ゆでせず煮込みます。 煮立ったら、火加減はコトコト弱火にしてください!

きっかけ

うめ焼きが安かったので。

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理小松菜
料理名
麺つゆで簡単に!小松菜とうめ焼きの煮浸し♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする