アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカニカマのとろーりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
旬の白菜が美味し〜(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
280㏄
うどんスープの素
1袋
カニカマ
2本
白菜
2分の1枚
青のり
少々
天かす
大さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります。カニカマは裂いておきます
  2. 2
    鍋に水とうどんスープの素を入れ火にかけます。煮たったら白菜を入れます。白菜が柔らかくなったらうどん、カニカマを入れます。
  3. 3
    片栗粉を水小さじ1で溶いて2に加えてトロミをつけます。器に盛り青のり、天かすをのせ出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/22 17:44
とろーりが食べたくて ちょっと材料がそろわなかったけど(;´・ω・) 作りました。温まって美味しいです♪ ごちそうさまでした!
cacheお返事レポ休みます
(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)寒いととろーりがいいですね〜お試しいただいてとっても嬉しいです!ありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする